+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Эксперты МАГАТЭ наблюдали за учениями на Нововоронежской АЭС

Противоаварийная тренировка на тему «Радиационная авария на Нововоронежской АЭС с отработкой действий противоаварийной мобильной техники» организована в рамках пост-миссии МАГАТЭ по оценке эффективности деятельности органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии в Российской Федерации, говорится в сообщении Ростехнадзора.

Наблюдатели и эксперты международной организации оценили готовность оперативного персонала и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Нововоронежской АЭС к управлению, локализации и ликвидации запроектной радиационной аварии с использованием передвижной противоаварийной техники.

Также в ходе тренировки были проверены механизмы взаимодействия АЭС и органов местного самоуправления в условиях радиационной аварии.

Задачи учений выполнены в полном объеме. Проверены действия персонала Нововоронежской АЭС в случае чрезвычайной ситуации, отработаны вопросы взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения.

Энергоблоки Нововоронежской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, предусмотрены не были и не проводились.

Источник: Энергетика и промышленность России
comments powered by HyperComments