+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Под Калининградом директора ЗАО «Нестеровское» оштрафовали за неисполнение законодательства в области энергосбережения

В Калининградской области прокуратура Нестеровского района проверила исполнение ЗАО «Нестеровское» требований закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, и выявила нарушения.

На балансе компании имеется 5 объектов недвижимого имущества, которые подключены к централизованной системе водоснабжения муниципального образования «Илюшинское сельское поселение». Услуги по водоснабжению объектов недвижимости компании оказывает МУП ЖКХ муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» на основании заключенного договора на отпуск воды. Установлено, что из всех зданий, находящихся на балансе и используемых ЗАО «Нестеровское», приборами учета воды оборудованы только 2 здания.

Вместе с тем федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» установлено, что до 1 января 2011 года собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов обязаны завершить оснащение таких объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

В отношении директора ЗАО «Нестеровское» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По постановлению прокурора главный государственный инспектор отдела государственного энергетического надзора по Калининградской области Центрального Управления Ростехнадзора подверг директора штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Источник: Бизнес-Калининград
comments powered by HyperComments