+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тверское предприятие не выполняло требования безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, выяснил Ростехнадзор

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов тверским ООО «Мега Плюс».

Инспекторы проверили подземные газопроводы среднего и низкого давления в 39 деревнях и поселках Тверской области, а также газораспределительные и газорегуляторные устройства в 17 населенных пунктах. Сотрудники Ростехнадзора установили, что эксплуатационной службой «Мега Плюс» не выполняются требования промбезопасности по техническому обслуживанию, содержанию и эксплуатации ОПО. На предприятии отсутствует договор с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями, нарушены требования к регистрации опасных производственных объектов в соответствующем государственном реестре.

Руководству предприятия выдано предписание устранить выявленные нарушений. Наряду с этим, инспекторы составили протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Мега Плюс», а также его директора (ст. 9.1. часть 1 КоАП РФ), сообщает пресс-служба Центрального управления Ростехнадзора.

Источник: Афанасий-биржа