+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Бийский олеумный завод прошел масштабную проверку Ростехнадзора

На Бийском олеумном заводе завершила работу комиссия федеральной службы Ростехнадзора. Подобные проверки проводятся ежегодно, но впервые состоялась такая масштабная. На заводе в течение месяца работала комиссия с участием представителей центрального аппарата Ростехнадзора РФ, всего 24 человека из Москвы, Дзержинска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка. Объектом их внимания были вопросы, связанные с эксплуатацией опасных производств: технологические процессы, состояние и ремонт зданий и оборудования, перевозка опасных грузов, наличие и подготовка персонала, организация производственного контроля соблюдения требований промышленной безопасности.

Несмотря на указанные замечания, члены комиссии высоко оценили техническое состояние предприятия, уровень подготовки персонала, организацию и ведение технологических процессов, наличие и обеспеченность средствами предупреждения, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Членами комиссии отмечено, что в сравнении с ранее проверяемыми предприятиями отрасли Бийский олеумный завод находится на более высоком уровне. Для примера, на дзержинском заводе им. Свердлова в 2012 году было отмечено в два с лишним раза больше замечаний, чем на ФКП «БОЗ» в 2013 году.

Источник: Банкфакс
comments powered by HyperComments