+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ашинский метзавод прошел проверку Ростехнадзора

На Ашинском метзаводе (Аша, Челябинская область) завершена плановая проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Мероприятие проводилось Уральским управлением Ростехнадзора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский метзавод», в проверке участвовало 15 представителей органа исполнительной власти. Они проверили все опытно-производственные объекты завода. По словам начальника отдела промышленной безопасности и экологии предприятия Андрея Юдина, результатом стало выданное предписание и акт, где отражены выявленные нарушения, которых насчитывается в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. При этом за время проведения проверки часть из них оперативно устранили.

Руководитель проверки, начальник Златоустовского территориального отдела Уральского управления Ростехнадзора Андрей Митрофанов отметил, что АМЗ является положительным примером в организации производственного контроля. «На заводе благодаря ответственному подходу руководства и служб производственного контроля, предпринимаются достаточные меры к обеспечению промышленной безопасности на опасных производственных объектах», – заявил он.

Следующая подобная проверка состоится через три года. В будущем году на АМЗ проверят только один опытно-производственный объект – электросталеплавильный цех № 2, который попадает под второй, высокий класс опасности. Изменения, принятые в марте в законе «О промышленной безопасности ОПО», возлагают большую ответственность на само предприятие, повышая требования к каждому его работнику.

Источник: Урал-пресс-информ
comments powered by HyperComments