+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд по иску прокуратуры запретил крупной компании эксплуатировать склад горюче-смазочных материалов

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Корпорация Рост нефти и газа».

Установлено ООО «Корпорация Рост нефти и газа» эксплуатирует опасный производственный объект – склад ГСМ (резервуарный парк с более чем 30 емкостями для хранения нефти и нефтепродуктов объемом от 100 до 5 тыс. куб. м.), расположенный на ст. Фарафонтьевская Пуровского района.

В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности» указанный объект компанией эксплуатируется без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, и лицензии на эксплуатацию взрывопожаробезопасного объекта.

Вместе с тем, в апреле 2013 года на указанном объекте по причине аварийного режима работы электрического оборудования произошло возгорание, в результате которого пострадал 1 человек. Для тушения пожара были привлечены 18 единиц техники 4 пожарных частей.

При этом, федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности (Северо-Уральское управление Ростехнадзора) об аварии на опасном производственном объекте в установленном порядке компанией не был уведомлен.

По выявленным нарушениям в отношении компании и генерального директора Галины Савельевой природоохранным прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, заместителем руководителя Северо-Уральского Управления Ростехнадзора ООО «Корпорация Рост нефти и газа» и руководителю назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Кроме того, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в Новоуренгойский городской суд с иском о запрете ООО «Корпорация Рост нефти и газа» эксплуатации опасного производственного объекта – склада ГСМ.

Накануне, суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме, запретив компании эксплуатацию опасного объекта до получения разрешительных документов.

Источник: Прокуратура РФ Ямало-Ненецкий АО
comments powered by HyperComments