+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ТГК-11 реализовала в Омске и Томске крупные инвестпроекты в рамках ДПМ

В феврале 2013 года была введена газотурбинная установка мощностью 16 МВт на Томской ТЭЦ-1, в июне вступила в строй парогазовая установка ПГУ-90 на Омской ТЭЦ-3, а в октябре завершилась модернизация турбоагрегата ТГ-12 на Омской ТЭЦ-3 мощностью 60 МВт.

Энергообъекты Томской и Омской областей, входящие в структуру ОАО «ТГК-11» готовы к про​хождению осенне-зимнего периода (ОЗП). 25 октября ОАО «ТГК-11» получило паспорт готовности, подтверждающий, что всё установленное оборудование соответствует требованиям обеспечения надёжной работы, в условиях зимних максимумов. Ранее паспорта готовности были выданы Томскому и Омскому филиалам компании.

Готовность объектов омской и томской энергосистем к прохождению ОЗП проверила специальная комиссия Министерства энергетики РФ, в состав которой вошли представители Ростехнадзора России, МЧС России, Системного оператора ЕЭС России. Проведённая проверка показала, что требования, обеспечивающие готовность производственных подразделений ТГК-11 к работе в осенне-зимний период выполнены в полном объёме. На объектах компании проведены запланированные ремонтные работы, все станции обеспечены основными и резервными видами топлива. Размер накопленных запасов топлива превышает нормативные, установленные Минэнерго России.

Оценивая способность ТГК-11 обеспечить надёжное энергоснабжение в пик осенне-зимних нагрузок, комиссия уделила повышенное внимание организации производственного контроля, соблюдению требований промышленной и пожарной безопасности. Было проверено состояние противоаварийной автоматики, а также готовность оперативного персонала к работе в нештатных ситуациях.

«С учётом прошлого опыта нами были проведены все необходимые подготовительные мероприятия, что позволяет сегодня уверенно входить в зимний период. Не сомневаемся, что благодаря слаженной работе нашего коллектива, мы достойно выдержим все испытания, которые может преподнести суровая сибирская зима», - отметил генеральный директор ТГК-11 Сергей Кожемяко.

Источник: Energyland.info