+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Барнауле строители перебили электрический кабель и оставили горожан без света

Компания «Барнаулгазспецстрой» порвала электрический кабель в районе пересечения улицы Шевченко с Комсомольским проспектом, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе «Барнаульской сетевой компании»

Строители прокладывали трубопровод с помощью метода горизонтального бурения. Они не стали определять точное расположение электрического кабеля, чтобы правильно спроектировать трассу газопровода, а сразу приступили к земляным работам и насквозь пробурили кабельную линию, в результате чего произошел сбой в подаче электроэнергии потребителям жилых домов по проспекту Комсомольскому.

В настоящее время специалисты «Барнаульской сетевой компании» устраняют повреждения на резервной линии электропередач, чтобы привести ее в рабочий режим, а также оформляют все необходимые документы для привлечения нарушителей к ответственности. Поспешность и неграмотные действия обойдутся строительной компании в приличную сумму штрафа Ростехнадзора до 40 тысяч рублей и полное возмещение ущерба сетевой компании.

«БСК» напоминает, что земляные работы должны проводиться по Правилам благоустройства города Барнаула и с учетом Градостроительного кодекса. Для начала гражданам и организациям необходимо получить разрешение в районной администрации г. Барнаула. Кроме того, раскопки в охранной зоне кабельных линий должны быть согласованы с «Барнаульской сетевой компанией». Земельные работы будут считаться санкционированными только после получения письменного разрешения сетевой компании.

Источник: Энергетика и ЖКХ