+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ЕВРАЗ повышает безопасность железнодорожных перевозок

В ОАО «Кузнецкпогрузтранс», специализирующемся на железнодорожных перевозках компании «Южкузбассуголь» (входит в ЕВРАЗ), внедряются новые системы безопасности.

В целях профилактики несчастных случаев, связанных с нахождением людей на железнодорожных путях, на тепловозы монтируются видеокамеры переднего и заднего видов, изображение с которых передается на монитор, установленный в кабине машиниста. Это позволяет контролировать безопасность поездных и маневровых работ локомотива, нахождение на железнодорожных путях людей и оперативно реагировать на помехи, препятствующие движению.

Кроме того, в кабины тепловозов устанавливаются видеорегистраторы, позволяющие контролировать работу машиниста и его состояние и определять причины брака в работе. Также системами видеонаблюдения оснащены помещения для проведения инструктажа по охране труда и промышленной безопасности.

В настоящее время системы видеонаблюдения устанавливают в железнодорожном парке предприятия на станции Новокузнецк-Северный. Это позволит контролировать весь технологический процесс: от подачи или уборки вагонов под погрузочно-выгрузочные операции до производства работ по ремонту железнодорожных путей. До конца 2013 года в «Кузнецкпогрузтрансе» планируют оснастить видеооборудованием все тепловозы предприятия, а также помещения дежурных по станциям, откуда осуществляется организация движения всего железнодорожного транспорта предприятия.

Сегодня в состав ОАО «Кузнецкпогрузтранс» компании «Южкузбассуголь» входят 7 станций примыкания: Ерунаково, Курегеш, Новокузнецк-Северный, Обнорская, Осинники, Малиновка и Томусинская. В железнодорожном парке предприятия более 30 локомотивов. Общая протяженность железнодорожных путей - 135 км. Годовой объём железнодорожных перевозок достигает более 30 млн тонн.

Особенности и проблемы грузовых перевозок в металлургии будут обсуждаться 13 ноября в Ренессанс-Отеле на конференции "Металлургия и грузоперевозки".

Источник: Металлоснабжение и сбыт