+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратурой республики взята на контроль процедура перерегистрации опасных производственных объектов в Чувашской Республике

Прокуратурой республики осуществляется мониторинг реализации отдельных положений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Федеральным законом от 04.03.2013 №22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты РФ и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 ст. 333.33 части второй Налогового кодекса РФ» введена классификация опасных производственных объектов в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них. Срок перерегистрации опасных производственных объектов в государственном реестре с присвоением соответствующего класса опасности установлен законом до 01.01.2014.

В целях обеспечения исполнения отмеченных положений прокуратурой республики налажено информационное взаимодействие с Приволжским управлением Ростехзнадзора на территории ЧР.

По состоянию на 01.10.2013 из 1428 расположенных на территории республики опасных производственных объектов перерегистрация завершена в отношении 239 объектов.

Неисполнение отмеченных требований законодательства в установленный срок будет является основанием для проведения органами прокуратуры республики и Приволжским управлением Ростехзнадзора на территории ЧР соответствующих проверок в организациях, допускающих указанные нарушения.

Источник: Прокуратура РФ Чувашская Республика