+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По требованию Александровск-Сахалинского прокурора водозабор обеспечен резервным источником энергоснабжения

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка обеспечения объектов жизнеобеспечения ГО «Александровск-Сахалинский район» резервными источниками энергоснабжения. Установлено, что резервные источники электроэнергии имеются не на всех объектах жизнеобеспечения муниципального образования.

Так, в безвозмездном пользовании ООО «Водоканалремстрой» на основании договора аренды находится объект водоснабжения – водозабор «Серебрякова падь» г. Александровск-Сахалинский, обеспечивающий потребителей в г. Александровск-Сахалинский питьевой водой. Резервный источник электроэнергии на указанном объекте жизнеобеспечения отсутствует.

Реагируя на нарушение закона, городской прокуратурой в интересах неопределённого круга лиц заявлен иск о возложении на ООО «Водоканалремстрой» обязанности обеспечить резервным источником питания водозабора «Серебрякова падь» г. Александровск-Сахалинский в 2-х месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Определением городского суда от 01.10.2013 производство по делу прекращено в виду добровольного исполнения исковых требований.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Водоканалремстрой» и должностного лица – директора ООО «Водоканалремстрой» усмотрены нарушения образующие состав административного правонарушения по ст. 9.11 КоАП РФ — нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок. Постановлениями управления Ростехнадзора по Сахалинской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов 10 000 и 1000 рублей.

Источник: Прокуратура РФ Сахалинская область
comments powered by HyperComments