+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура выявила нарушения в сфере топливно-энергетического комплекса при эксплуатации опасных производственных объектов

Прокуратурой г. Березники Пермского края в ходе надзора за соблюдением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса выявлены нарушения в деятельности ООО «Тодос-М».

Прокуратурой г. Березники Пермского края в ходе надзора за соблюдением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса выявлены нарушения в деятельности ООО «Тодос-М».

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Постановления Правительства РФ от 03.11.2011 № 916 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» указанное предприятие эксплуатировало 3 опасных производственных объекта по страховым полисам обязательного страхования гражданской ответственности, срок которых истек.

Также выявлено, что ООО «Тодос-М» договор обязательного страхования на следующий период не заключало.

С целью устранения нарушений прокуратурой в адрес генерального директора указанной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и строгого выговора.

Результаты проверки направлены прокуратурой в Западно-Уральское управление Ростехнадзора, которое обратилось с заявлением в Арбитражный суд Пермского края о привлечении ООО «Тодос-М» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно).

(подготовлено по материалам прокуратуры г.Березники Пермского края)

Источник: Прокуратура РФ Пермский край