+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Томские приставы приостановили деятельность нефтебазы в поселке Самусь

Судебные приставы приостановили деятельность организации по эксплуатации нефтебазы в поселке Самусь Томской области из-за реальной угрозы возникновения аварийной ситуации.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, суд вынес решение признать организацию и ее руководителя в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления ее деятельности на 90 суток. Судебный пристав-исполнитель опломбировал резервуары и предупредил руководителя организации об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Проверку проводила федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила предприятие по соблюдению обязательных требований законодательных и правовых актов РФ в сфере промышленной безопасности. Согласно проверке площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов не соответствует требуемым нормам.

Резервуары требуют зачистки от остатков нефтепродуктов, отсоединение от опор арматуры, пропарки, а также их срок эксплуатации составляет свыше двух лет, что является тоже грубым нарушением. Экспертиза по промышленной безопасности и экспертиза по продлению сроков эксплуатации резервуаров также не была проведена.

Установлено, что при наличии данных нарушений создаются реальные условия возникновения угрозы жизни и здоровью, как для работников эксплуатирующих опасный производственный объект, так и для окружающих его граждан и их имущества.

Источник: НИА-Томск
comments powered by HyperComments