+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

О проекте регламента Ростехнадзора по оказанию услуг госрегистрации опасных производственных объектов

4 октября 2013 года началась независимая антикоррупционная экспертиза проекта административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в соответствующем госреестре.

Разработчиком проекта является Ростехнадзор. Данным документом устанавливаются сроки, порядок и последовательность административных процедур и действий указанной службы, ее территориальных органов, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", а также других федеральных органов исполнительной власти, которые имеют право осуществлять регистрацию подведомственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов. Кроме того, проектом регламента определяется порядок взаимодействия перечисленных регистрирующих органов между собою, а также с заявителями и другими органами государственной власти и местного самоуправления при предоставлении соответствующей государственной услуги.

Согласно проекту, заявителями на получение госуслуги по регистрации опасных производственных объектов являются исключительно юридические лица (независимо от их организационно-правовой формы).

Срок предоставления услуги (регистрация объекта, исключение его из реестра), в соответствии с проектом регламента, не должен превышать 20 рабочих дней с момента регистрации заявления. Переоформление свидетельства о госрегистрации, выдача его дубликата, а также предоставление информации о зарегистрированных в реестре объектов осуществляется в срок не более 10 рабочих дней.

Основанием для предоставления услуги является заявление, специальная опись прилагаемых документов и сами заявительные документы. Среди них: копии учредительных документов юрлица, обоснование безопасности опасного производственного объекта с обязательным указанием реквизитов положительного заключения экспертизы промбезопасности, соответствующие сведения о каждом объекте и др. В проекте регламента приведены все необходимые формы и приложения.

Предполагается, что независимая экспертиза проекта нового административного регламента Ростехнадзора завершится 4 ноября. Точная дата введения документа в действие пока неизвестна.

Источник: QGC.ru
comments powered by HyperComments