+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Специалистами Ленинского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора в период с 01 октября по 02 октября 2013 года согласно приказу об осуществлении постоянного государственного надзора проведена проверка ООО «УК Заречная».

По итогам проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства РФ и нормативных документов в области промышленной безопасности. На ОАО «Шахта «Заречная» при производстве горных работ в трех тупиковых выработках и в лаве 1311 обнаружено, что их эксплуатация велась с нарушением взрывозащиты электрооборудования, паспортов крепления и противопожарной защиты. В вентиляционном штреке работы производились при концентрации метана выше допустимых норм, а в лаве 1311 была неисправна система автоматической газовой защиты.

Проверкой установлено, что на шахтоучастке «Октябрьский» лава 1123 и тупиковые выработки (890 конвейерный штрек и 889 вентиляционный штрек) работали с превышением допустимых норм запыленности, с нарушением паспортов крепления и взрывозащиты электрооборудования.

По результатам выявленных нарушений выданы предписания об их устранении и применены административные меры воздействия в виде временного запрета деятельности на ведение отдельных видов работ, документы об административных нарушениях переданы в федеральный суд.

Источник: Новости Кузбасса
comments powered by HyperComments