+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тувинских золотодобытчиков оштрафовали за загрязнение почвы



В Туве золотодобывающее предприятие оштрафовали на 361 тысячу рублей за нарушение природоохранного и земельного законодательств. Прокурорская проверка проводилась в отношении ООО «Тардан-Голд», которое занимается добычей золота.

При осмотре промышленных участков специалисты-экологи выявили загрязнение ООО «Тардан Голд» земель нефтепродуктами. «Золотодобытчиками допущены нарушения законодательства о недрах: выполненные объемы горно-добычных работ расходятся с календарными планами, согласованными с Енисейским управлением Ростехнадзора. Своевременно не сдан на экспертизу отчет с подсчетом запасов золота. В отчетах не указаны отходы производства», — пояснили в прокуратуре.

В отношении юридического лица и должностных лиц ООО были возбуждены дела сразу по нескольким статьям КоАП РФ, в том числе и по ч. 2 ст. 8.6 — «уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».

По результатам их рассмотрения должностные лица и юридическое лицо — ООО «Тардан Голд» — оштрафованы на общую сумму 361 тысяча рублей.

Источник: Newslab.ru