+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ЛУКОЙЛ планирует потратить более 140 млрд рублей на экологию

ЛУКОЙЛ в 2014-2018 годах планирует потратить более 140 млрд рублей на выполнение программы экологической безопасности, сообщает компания. В частности, свыше 54 млрд рублей уйдет на выполнение программы в Уральском федеральном округе, 29 млрд рублей — в Южном.

В числе целей программы утилизация отходов и «старых (доприватизационных) ущербов», улучшение системы учета и сокращения выбросов парниковых газов, предупреждение и готовность к ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций.

В числе целей программы утилизация отходов и «старых (доприватизационных) ущербов», улучшение системы учета и сокращения выбросов парниковых газов, предупреждение и готовность к ликвидация последствий возможных аварийных ситуаций. Компания также планирует достичь не менее 95-процентного уровня утилизации попутного нефтяного газа уже к 2015 году и увеличить объемы производимого экологически чистого топлива, отвечающего стандартам Евро-5.

Программа предусматривает строительство морского подводного газопровода внешнего транспорта, внедрение системы компримирования и подготовки газа, дальнейшая переработка отходов бурения (морских скважин), ликвидация шламовых амбаров и шламонакопителей, ремонт полигонов и золоотвалов и принятие мер по сокращению вредных выбросов в окружающую среду.

Как отмечает «Интерфакс», начальник отдела экологии ЛУКОЙЛа Алексей Безденежных уточнил, что в рамках этой программы в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах компания потратит 24 млрд рублей на профилактику аварий на нефтепроводах, более 18 млрд рублей — на обеспечение свежего воздуха и 7 млрд рублей — на рекультивацию нарушенных и загрязненных земель.

Он добавил, что до 2016 года ЛУКОЙЛ намерен увеличить производительную мощность Локосовского ГПЗ в ХМАО, полностью ликвидировать нефтезагрязненные земли «исторического наследия» и провести капитальный ремонт трубопроводов общей протяженностью 2,5 тысяч километров.

Источник: Русская Планета
comments powered by HyperComments