+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор подтвердил готовность к зиме муниципальных котельных Бердска

Несмотря на то, что за минувшие выходные коммунальщики устранили основные неполадки и экстренно запустили ТГК-1, некоторые бердчане жалуются, что в их домах до сих пор холодно.

Об итогах вхождения Бердска в отопительный сезон 30 сентября рассказал директор Комбината бытовых услуг Александр Рыбак. Напомним, документально тепло начали запускать в дома с 20 сентября, однако де-факто появилось оно 25-26 сентября, и, как сообщают читатели «Курьер. Среда. Бердск», в некоторых домах до сих пор ледяные батареи.

Сначала центр Бердска отапливала только котельная «Вега», взяв на себя и те дома, которые обычно обслуживает ТГК-1 (она должна была включиться в систему теплоснабжения с 1 октября). Но вскоре начались проблемы, тепло не доходило до домов, либо просто не циркулировало по помещениям, к тому же, обнаружили неполадки на магистральных сетях. В пятницу, 27 сентября, было принято экстренное решение — включить ТГК-1 раньше срока.

- Констатирую, что развод систем теплоснабжения от источников «Вега», «Новая», ТГК-1 и «Озерная» завершен. 28 сентября запустили котельную ТГК-1. Источники запасами топлива обеспечены и соответствуют утвержденным нормативам, — отчитался Рыбак 30 сентября, добавив, что в выходные коммунальщики провели аварийный ремонт на магистрали. 34 дома попали в так называемую зону отключения. По словам Александра Александровича, жильцы этих домов звонили с жалобами, однако как только в ночь с 28 на 29 сентября тепло все-таки появилось, жалобы прекратились.

Сегодня, 30 сентября, специалисты КБУ осматривают ЦТП и сети, контролируют всю систему теплоснабжения. Два дня назад специальная комиссия подтвердила готовность объектов КБУ к зиме. Акт готовности, по словам Рыбака, подписан, в том числе и Ростехнадзором. Сегодня последнюю подпись поставит исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов.

Источник: Курьер. Среда. Бердск