+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Шахта – это опасное производство, не выполнение предписаний Ростехнадзора может привести к трагическим последствиям

В связи с выявленными нарушениями работа на «Шахте № 12» города Киселевска приостановлена. «Шахта № 12» расположена на участке недр юго-восточной части Киселевского каменноугольного месторождения. Горные работы по добыче угля на участке недр шахты ведутся с 1917 года. 27 сентября 2013 года в ходе плановой проверки специалистами Сибирского управления Ростехнадзора выявлено 39 нарушений. По итогам проверки в отношении юридического лица ООО «Шахта № 12» и должностных лиц возбуждено 3 дела об административных правонарушениях (об устранении выявленных нарушений, требований промышленной безопасности). Ряд выявленных нарушений правил безопасности свидетельствует о наличии потенциальной опасности угрозы для жизни и здоровья работников предприятия.

Необходимо понимать, что шахта – это опасное производство, не выполнение предписаний Ростехнадзора может привести к трагическим последствиям. А значит к уголовной ответственности лиц, нарушивших правила безопасности на взрывоопасных объектах (ст. 216 УК РФ, ст. 217 УК РФ).

В 2013 году данное предприятие было включено в Федеральную программу по закрытию нерентабельных угледобывающих предприятий. Предусмотрено поэтапное закрытие производственных мощностей предприятия по добыче угля подземным способом. Добыча угля открытым способом должна быть продолжена. Первый этап реконструкции намечен на декабрь 2013 года, а окончательное закрытие данного предприятия предполагается в 3 квартале 2014 года.

Источник: Следственный комитет РФ Кемеровская область
comments powered by HyperComments