+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд приостановил работу нелегального нефтезавода в Приамурье

Суд приостановил работу незарегистрированной нефтеперегонной установки, обнаруженной в поселке Новобурейский. У владельцев, жителей Новосибирской области, не было ни лицензии на этот вид деятельности, ни разрешения на выброс вредных веществ.

Бурейский районный суд в Амурской области в пятницу по требованию природоохранного прокурора принял решение о приостановке работы нефтеперерабатывающего завода из-за отсутствия у владельцев предприятия лицензии, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, нелегальный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), учредителями которого являются жители Новосибирской области, выявлен в сентябре в Бурейском районе сотрудниками ФСБ. В сутки завод перерабатывал до 32 кубометров сырой нефти. По оценке специалистов, извлеченный доход составил более 100 миллионов рублей.

"На ООО "Бурейский НПЗ" с проверкой побывали представители природоохранной прокуратуры, ФСБ, Ростехнадзора и МЧС. Проверка показала, что в поселке Новобурейский установлена нефтеперегонная установка для переработки углеводородного сырья. У владельцев НПЗ не оказалось лицензии на подобный вид работ, сам объект не был зарегистрирован", — отметил собеседник агентства.

По данным правоохранительных органов, НПЗ с момента начала работ не имел разрешения на выброс вредных веществ и вообще какой-либо разрешительной документации в области экологии. Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о прекращении работы НПЗ.

Бурейский районный суд удовлетворил ходатайство природоохранного прокурора и принял решение о немедленном запрете эксплуатации нефтеперегонной установки.

Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments