+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Чечне не решен вопрос строительства резервных питающих ЛЭП-35

До сих пор в ряде сельских горных районов имеющиеся сети 110 кВ работают почти все в радиальном режиме и не имеют резервирования, а имеющиеся сети 35 кВ разомкнуты, что не позволяет декларировать основной показатель – надежность в электроснабжении.

По словам начальника ЮУЭС ОАО «Нурэнерго» Умара Макаева, для повышения надежности электроснабжения южной части Чеченской Республики необходимы стратегические решения. Так как ежегодно оборудование и линии ветшают, а фактические нагрузки растут.

На Южном участке электрических сетей управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» общества «Нурэнерго» в завершающей стадии находятся мероприятия по подготовке воздушных линий и оборудования подстанций к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Запланированные объемы работ в целом выполнены. На подстанциях текущему ремонту и техобслуживанию подвергнуты 5 силовых трансформаторов 110 кВ и 19 на 35 кВ. Заменены 9 выключателей 110 кВ и 22, напряжением 35 кВ, а также 80 выключателей 10 кВ. В сетях 6/10 кВ проведена смена 53 проходных изоляторов. В трансформаторы залито новое масло, объемом 16 тонн.

На воздушных линиях 110 кВ заменен дефектный провод, общей длиной 6,2 км. Выполнена расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 35 га, ремонт шести опор, смена 320 поврежденных изоляторов.

На линиях, напряжением 35 кВ на 3,5 км навешен новый провод, произведена расчистка 20 га трассы. Заменены 546 изоляторов и 8 дефектных опор.

Помимо этого, частичный капитальный ремонт сделан на воздушных линиях 35 кВ Л-48 и 49, 110 кВ Л-149 и 128, подстанциях «Октябрьская» и «Западная».

Процесс подготовки к ОЗП энергохозяйства велся с двухэтапной проверкой. В состав специальных комиссий вошли специалисты ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Ростехнадзора. По результатам проверок был выдан ряд предписаний. Устранение замечаний проходило в соответствии с разработанным планом-графиком. Строго соблюдались правила организации техобслуживания и ремонтов, в срок выполнялись акты-предписания надзорных органов.

Для оперативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций в осенне-зимний период 2013-2014 гг., на базе Южного участка электрических сетей по графику будет организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад, укомплектованных спецтехникой, такелажем, приспособлениями и средствами связи.

Источник: Energyland.info
comments powered by HyperComments