+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На станции Алтайской открыли склад горюче-смазочных материалов

Склад горюче-смазочных материалов на станции Алтайская, общей емкостью 4,5 тысячи кубометров нефтепродуктов, ввели в эксплуатацию после капитальной реконструкции, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, филиала "РЖД".

Аналогичных объектов, по информации специалистов, нет в российской промышленности, на транспорте, у нас в "РЖД" тоже нет. Это первый наш пилотный проект, который позволит сэкономить компании значительные средства на учёте при отпуске и поступлении дизельного топлива и всех нефтепродуктов.

Новый топливно-заправочный комплекс заменит старый склад горюче-смазочных материалов, который не справлялся с необходимыми нагрузками по экипировке подвижного состава, а также перестал соответствовать нормам безопасности, предъявляемым контролирующими органами. После проведения проектных работ и получения положительного заключения Ростехнадзора, строительно-монтажные работы на новом объекте продолжались 18 месяцев.

Склад оборудован комплексом автоматизированных систем безопасности. Современная инновационная система полностью предотвращает утечку, несанкционированный отбор или недопоставку горюче-смазочных материалов. На объекте установлена система современной аварийной пожарной автоматики, рециркуляции паров, которая при сливе жидкого топлива из цистерн автоматически отводит образовавшийся газ в резервуары. Складской комплекс оборудован повышенным уровнем периметральной безопасности, что обеспечивает высокий уровень охраны объекта, исключающий возможность осуществления угроз безопасности его инфраструктуре, транспортным средствам и персоналу. Благодаря инновационным разработкам в сфере безопасности, влияние работы склада на экологическую обстановку исключено.

Общий объем инвестиций в проект составил 550 млн рублей. Экономический эффект только от внедрения ожидается в размере 120 млн рублей в год.

Источник: Алтапресс