+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Печоре Ростехнадзор приостановил деятельность опасного производства

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми приостановили деятельность помещения склада хлора, расположенного в воинской части города.

В ходе проведения инспектором Усинского территориального отдела Печорского Управления Ростехнадзора плановой выездной проверки соблюдения требований нормативно-правовых актов Российской Федерации в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в войсковой части были выявлены многочисленные нарушения эксплуатации склада хлора, создающие угрозу для жизни и здоровья людей и образующие состав правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Так было установлено, что на момент проведения проверки не представлена лицензия на деятельность по эксплуатации химически опасных производственных объектов; персонал, обслуживающий склад хлора, не обучен и не аттестован в области промышленной безопасности; не проведена экспертиза технического состояния оборудования, трубопроводной арматуры, трубопроводов, отработавших в среде хлора более 10 лет, и другие нарушения.

Материалы проверки были направлены в суд для принятия решения. Судьей Печорского городского суда вынесено постановление об административном приостановлении деятельности опасного объекта на 90 суток. После поступления исполнительного документа в отдел судебных приставов по г. Печоре было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно осуществил выезд на место расположения воинской части, где в присутствии понятых склад хлора был опечатан, составлен акт совершения исполнительных действий.

Источник: Интернет-газета Коми