+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Приамурье накрыли подпольный НПЗ, проработавших полтора года

Правоохранительные органы Приамурья пресекли деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода, незаконный доход которого превысил 100 миллионов рублей, сообщает Nefttrans со ссылкой на "Интерфакс".

Предприятие находилось в Бурейском районе. Соответствующей лицензии оно не имело, но успело проработать около полутора лет. За сутки завод перерабатывал 32 кубометров сырой нефти. Итоговый продукт продавали предприятиям по всему Дальнему Востоку, а также розничным торговцам топливом. Как выяснили представители правоохранительных органов, заводом управляли жители Новосибирской области.

Сейчас оперативники ведут сбор данных о преступных действиях предпринимателей в Амурской и Новосибирской областях. К расследованию привлечены сотрудники природоохранной прокуратуры, Ростехнадзора и управления МЧС по Приамурью. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела против учредителей комбината.

В конце февраля ФСБ закрыло нелегальный нефтеперерабатывающий завод в Братске. Летом 2012 года подпольное предприятие по производству горюче-смазочных материалов было ликвидировано под Красноярском.

Источник: RusEnergy