+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Туле прокуратурой выявлены факты нарушения правил промышленной безопасности опасных объектов

В ходе прокурорской проверки, проведенной Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно со специалистами Приокского управления Ростехнадзора, установлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в ОАО «ЦКБА», сообщили ИА «Тульская Пресса» в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

В нарушение требований закона на предприятии отсутствует ряд нормативных правовых актов, устанавливающих требования промышленной безопасности, а также правила ведения работ на опасном производственном объекте. Так, на площадке в Маслово нет должностной инструкция для лица, ответственного за осуществление производственного контроля, инструкции, регламентирующей порядок и сроки проверки исправности предохранительных клапанов на сосудах, работающих под давлением. На компрессорной основной площадки отсутствуют инструкции по обслуживанию ТУ и правилам ведения работ на опасном производственном объекте, инструкции по эксплуатации предохранительных устройств. Не проводится консервация сосудов высокого давления, выводимых из эксплуатации на длительное время, частично нарушено защитное покрытие трубопроводов сжатого воздуха.

По результатам проверки Тульский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «ЦКБА» внес представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их в дальнейшем, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Исполнение требований представления контролируется.

Кроме того, по постановлению прокурора заместитель начальника энергомеханического отдела ОАО «ЦКБА» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб.

Источник: ИА Тульская пресса.Ru