+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор утвердил требования к обоснованию безопасности опасных производств

Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) издала Приказ № 306 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта», положения которого вступят в силу уже с 15 сентября 2013 года.

Приказ № 306 устанавливает единые требования к разработке и оформлению документации по обоснованию безопасности производственных объектов, относящихся к категории опасных. В частности, в обосновании должны содержаться сведения об условиях эксплуатации данного объекта, результатах оценки возможности возникновения аварийных ситуации на производстве, о степени угрозы, которую может повлечь за собой возникновение нештатной ситуации. Также в документе должна содержаться подробная информация о требованиях к проведению капитального ремонта, ликвидации, консервации данного предприятия и т.д.

Обоснование должно быть разработано в обязательном порядке для каждого опасного производственного объекта, находящегося на территории России. Причем, документ должен составляться применительно к конкретному предприятию, на основе проведённых исследований, моделирования аварийных ситуаций, испытаний, а также анализа действующей в стране нормативно-правовой базы. При необходимости, обоснование может содержать отступления от тех или иных действующего законодательства или же использовать международные наработки по данному вопросу.

Источник: Armtorg.ru
comments powered by HyperComments