+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Вологодские энергетики договорились о регламенте взаимодействия с МЧС

Рабочее совещание, организованное ГУ МЧС России по Вологодской области, было посвящено внесению изменений в «Регламент взаимодействия и информационного обмена между ГУ МЧС России по Вологодской области, Департаментом строительства энергетики и ЖКХ, Ростехнадзором, Вологдаэнерго, Вологодским РДУ, предприятиями коммунальной энергетики при угрозе возникновения нарушений электроснабжения», утвержденный правительством области в 2008 году.

Необходимость внесения корректив вызвано постоянно меняющими условиями современного мира, сообщает пресс-служба филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго". Начальник ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области Сергей Бакланов передал энергетикам перечень изменений, которые предложил внести в действующий регламент.

Также темой, поднятой на совещании, стало усиленное внимание вологодского МЧС к оперативной обстановке и отключениям в электросетях.

По словам директора вологодского филиала Андрея Киселева, «не всегда информация об отключениях на выходе стыкуется по качеству с первичными предоставленными данными. Для того, чтобы понимать реальное положение дел необходимо знать специфику нашей работы. Грамотный подход к критериям выдаваемой информации поможет исключить ситуации, в которых до населения через СМИ доводятся искаженные статистические данные, а штатный режим работы раздувается в ЧП». Руководитель напомнил, что приоритетом для компании остается устранение аварий, а не взаимодействие с различными структурами.

Источник: Энергетика и промышленность России