+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратурой г. Якутска выявлены нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок в Центральном парке культуры и отдыха

Прокуратурой г. Якутска выявлены нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок в Центральном парке культуры и отдыха

Прокуратурой города Якутска в ходе проверки, проведенной в августе 2013 года с привлечением специалистов Ростехнадзора в Центральном парке культуры и отдыха, выявлен ряд нарушений требований технических регламентов в электроэнергетике.

В частности, установлено, что на всех аттракционах отсутствуют испытанные электрозащитные средства, на двух аттракционах отсутствует защита вводного кабеля от механических повреждений, к вводному рубильнику на аттракцион «Гусеница» имеется доступ посторонних лиц, в электрощитовой парка не заменен силовой шкаф, отсутствуют противопожарные средства.

Тем самым нарушены требования Федеральных законов «О техническом регулировании» и «Об электроэнергетике», а также Правила устройства электроустановок и Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказами Минэнерго России.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы Окружной администрации, а также директора муниципального автономного учреждения «Центральный парк культуры и отдыха» внесены представления. По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с нарушением правил пользования электрической энергией, правил устройства и эксплуатации электроустановок, в отношении директора парка Бандеровой В.П. и юридического лица возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ.

Постановлениями и.о. руководителя Управления Ростехнадзора по РС(Я) должностное и юридическое лицо МАУ «Центральный парк культуры и отдыха» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 000 рублей.

Источник: Прокуратура РФ Республика Саха (Якутия)