+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Пермяки жалуются на запах сероводорода в одном из микрорайонов города

Жители микрорайонов Голованово и Левшино в Перми жалуются на неприятный запах сероводорода, сообщает в своем блоге мэр города Игорь Сапко в пятницу.

По информации мэра, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю уже взяло замеры воздуха на трех улицах.

"По итогам анализа проб воздуха в Орджоникидзевском районе (где находятся микрорайоны Левшино и Голованово - ИФ) ПДК не превышена", - отмечает И.Сапко в блоге.

Между тем, пользователи социальных сетей пишут главе Перми, что неприятный запах достаточно часто ощущается в указанных местах. При этом граждане предполагают, что источником его может быть пермский целллюлозно-бумажный комбинат.

Это уже не первый случай претензий пермяков к качеству воздуха.

10 июля пермяки массово жаловались на неприятный запах, который вызывал тошноту и головокружение, он чувствовался во многих районах города. Интернет-пользователи выражали беспокойство, некоторые писали, что собираются уехать из Перми на время.

Сотрудник ООО "НОВОГОР-Прикамье" (ресурсоснабжающая компания - ИФ) сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что причиной испарений стал слив в канализационный люк на перекрестке улиц Славянова и Смирнова. Вещество прошло по трубам через весь город и попало на очистные сооружения в Гляденово. При этом он подчеркнул, что вещество не могло попасть в дома к пермякам.

Он также добавил, что причиной запаха мог быть выброс на одном из предприятий Перми.

Между тем, полицейские обнаружили машину, которая, возможно, произвела слив, однако доказательств правонарушения пока нет.

Источник: Интерфакс - Россия
comments powered by HyperComments