+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Аттестационный центр НИКИМТ-Атомстроя соответствует требованиям «Транснефти»

Аттестационный центр головной материаловедческой организации Госкорпорации «Росатом» - ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — прошел комиссионную проверку по вопросу аттестации специалистов неразрушающего контроля.

Инициатором проверки выступила крупнейшая в мире трубопроводная компания — ОАО «АК «Транснефть», аудит провели специалисты ООО «Балтнефтепровод» — дочернего предприятия «Транснефти».

В результате проверки, которая также прошла в ряде ведущих аттестационных центров по всей стране, было установлено соответствие центра НИКИМТ-Атомстроя и еще только двух российских центров отраслевым требованиям к аттестации специалистов неразрушающего контроля, выполняющих работы на объектах ОАО «АК «Транснефть» и правилам аттестации персонала в области неразрушающего контроля (ПБ 03-440-02) Госгортехнадзора России.

«Я полностью удовлетворен результатами аудита. Это еще раз подтверждает высочайший уровень наших специалистов. Мы на постоянной основе проводим подготовку и аттестацию инспекторов технадзора и специалистов в области неразрушающего контроля для «Транснефти», «Газпрома», «Роснефти» и других значимых организаций, в том числе зарубежных, — говорит заместитель директора ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» по производству Владимир Попов. — Наш центр входит в число крупнейших в России, и мы выпускаем прекрасных дефектоскопистов».

На сегодняшний день в составе Аттестационного центра ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» работает 20 региональных центров, которые проводят аттестацию специалистов по неразрушающему контролю и разрушающим методом контроля оборудования, подведомственного Ростехнадзору. Среди заказчиков центра — «Концерн Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт», все АЭС России, «Газпром», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Коксохиммонтаж», «Бюро Веритас-Русь», «Норильский никель» и многие другие.

Источник: Energyland.info
comments powered by HyperComments