+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На 12-ти взрывоопасных объектах Чувашии внедряется комплексная система экстренного оповещения населения

4 сентября в ГКЧС Чувашии состоялось заседание с руководителями потенциально опасных объектов на территории Чувашской Республики по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. №1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

Из 12 потенциально опасных объектов, требующих создания комплексной системы экстренного оповещения населения (далее - КСЭОН), на шести созданы локальные системы оповещения как элемент КСЭОН. На двух объектах АХОВ утилизированы, на трех готовятся к утилизации в связи с переходом на безопасное производство до конца года. После оформления необходимых документов и заключения Ростехнадзора эти объекты будут исключены из реестра потенциально-опасных объектов. На одном объекте КСЭОН будет создана до конца 2013 года.

Заседание решило продолжить работу по реализации данного Указа в соответствии с утвержденным планом мероприятий и создать КСЭОН на территории Чувашской Республики в указанные сроки.

С решением заседания все участники согласились и обещали выполнить Указ Президента Российской Федерации в установленные сроки.

Источник: Чебоксары.ру