+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор протестирует электронный способ на CD и DVD подачи сведений об опасных объектах

6 августа 2013 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) издала Приказ № 339 «Об утверждении рекомендаций по предоставлению в режиме тестирования сведений об опасных производственных объектах в электронном виде для целей регистрации (перерегистрации) в государственном реестре опасных производственных объектов».

В данном документе ведомство представило свои рекомендации по порядку предоставления информации об опасных производствах. В частности, Ростехнадзор разрешил заинтересованным лицам подавать документы для регистрации либо для перерегистрации опасных промышленных объектов в электронном виде на машиночитаемом носителе (CD-RW (DVD-RW), FDD, Flash-карта и т.п.). Правда при подаче документов на перерегистрацию в Ростехнадзор необходимо также дополнительно предоставлять подлинники или дубликаты карт учёта и ранее выданных Свидетельств о регистрации.

Отметим, что к опасным объектам, которые необходимо регистрировать в государственном реестре относятся:

• предприятия, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением;
• предприятия, работающие с расплавами чёрных и цветных металлов;
• предприятия, в процессе деятельности которых образуются или используются взрывоопасные пылевоздушные смеси;
• объекты, на которых установлены эскалаторы, фуникулёры, канатные дороги и другие стационарные грузоподъемные механизмы (за исключением лифтов);
• предприятия, работающие с воспламеняющимися, горючими, токсичными, взрывчатыми или окисляющими веществами;
• предприятия, занимающиеся обогащением полезных ископаемых или ведущие горные работы (за исключением компаний, ведущих разработку россыпных месторождений либо общераспространённых полезных ископаемых).

Источник: Armtorg.ru