+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Администрация Алтайского края инициирует отзыв лицензии у ОАО «МКК-Холдинг» на разработку Пуштулимского и Дуковского мраморных карьеров

Сегодня заместитель губернатора края Яков Ишутин провел совещание о ситуации в ОАО «МКК-Алтаймраморгранит».

Напомним, в соответствии с ранее принятыми решениями было признано целесообразным создать в селе Пуштулим Ельцовского района малое предприятие по камнедобыче и камнеобработке на базе филиала «Пуштулимский» ОАО «МКК-Алтаймраморгранит».

Однако участники совещания отметили, что бездействие ОАО «МКК-Холдинг» (Москва) привело к остановке производственной деятельности и предбанкротному положению его дочернего предприятия ОАО «МКК-Алтаймраморгранит». Допущены нарушения законодательства в сфере охраны природы (не законсервированы карьеры), технического регулирования (не согласован план развития горных работ) и условий лицензионных соглашений по разработке Пуштулимского и Дуковского мраморных карьеров.

В ходе рабочего совещания выработаны дальнейшие согласованные действия в отношении ОАО «МКК-Холдинг» и ОАО «МКК-Алтаймраморгранит».

Рекомендовано Управлению по недропользованию по Алтайскому краю, Управлению Росприроднадзора по Алтайскому краю, Сибирскому управлению Ростехнадзора принять действенные меры по пресечению нарушений ОАО «МКК-Холдинг» и ОАО «МКК-Алтаймраморгранит» условий лицензионных соглашений и действующего законодательства в сфере природоохраны и промышленной безопасности.

Также рекомендовано Управлению ФНС по Алтайскому краю, Отделению ПФР по Алтайскому краю, Управлению ФССП по Алтайскому краю и Управлению Росреестра по Алтайскому краю принимать к должнику меры в соответствии с действующим законодательством с учетом необходимости сохранения целостности производственно-имущественного комплекса Пуштулимского филиала ОАО «МКК-Алтаймраморгранит» для обеспечения условий возобновления профильной деятельности в Ельцовском районе.

Управлению Алтайского края по строительству и архитектуре, Главному управлению экономики и инвестиций Алтайского края, управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, администрации Ельцовского района, учитывая отказ Правительства Москвы от участия в создании малого предприятия по добыче и переработке мрамора в с. Пуштулим организовать доработку бизнес-плана по созданию самостоятельного малого предприятия и продолжить работу но поиску и привлечению заинтересованных частных инвесторов к его реализации. Будут приняты меры по отзыву у ОАО «МКК-Холдинг» лицензии, дающей право на разработку Пуштулимского и Дуковского мраморных карьеров с целью проведения аукциона среди заинтересованных компаний на предоставление права пользования недрами.

Источник: RESFO.ru
comments powered by HyperComments