+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд остановил опасное производство в Новосибирске

Работа электровозоремонтного завода в Первомайском районе Новосибирска ограничена по решению суда. При проверке контролирующего ведомства обнаружилось, что некоторые используемые на производстве «технические устройства» опасны для жизни и здоровья людей.

Решение служителей Фемиды исполнили судебные приставы. Суд запретил использование ряда аппаратов в течение 30 дней. «Постановлением Первомайского районного суда города Новосибирска ОАО «Желдорреммаш» признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком 30 суток и запрета на эксплуатацию технических устройств, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей», – рассказали в управлении ФССП по Новосибирской области.

Нарушения те нашел на производстве инспектор Ростехнадзора в ходе проверки, которая проходила на Новосибирском электовозоремонтном заводе. Несоблюдение требований промышленной безопасности тогда были выявлены в цехе по производству чугуна, меди и алюминия.

Источник: Сибкрай.ru