+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Мостовик» построил вокзал в Сочи, а на олимпийскую санно-бобслейную трассу получил заключение от Ростехнадзора

Как сегодня сообщили в НПО «Мостовик», вокзальный комплекс возведен на границе Олимпийского парка, в полутора километрах от морской набережной, в зоне пешеходной доступности от главных олимпийских объектов Прибрежного кластера – Центрального стадиона «Фишт», где будут проходить церемонии открытия и закрытия Игр. Железнодорожная станция Олимпийский парк – главные наземные ворота XXII зимней Олимпиады в Сочи и ключевой транспортный узел Имеретинской низменности. Функционально вокзал рассчитан на два режима использования – обычный и в формате Олимпиады, когда пропускная способность увеличивается.

В другом релизе компании сообщается, что Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору выдано «Заключение о соответствии объекта капитального строительства – Санно-бобслейной трассы вместимостью 9 000 зрителей – требованиям технических регламентов и проектной документации». Строительные, отделочные, подготовительные работы, монтаж внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей и коммуникаций, комплексные испытания и благоустройство выполнены в полном объеме. В настоящее время все объекты Центра санного спорта «Санки» вводятся в эксплуатацию и начинают функционировать в штатном режиме.

В третьем сообщении говорится, что «Мостовик» получил «Заключение об окончании строительства четырех типовых корпусов гостиничного комплекса в Сочи». Четырехзвездочный Bridge Resort готовится к приему первых гостей.

Здесь стоит напомнить, как ранее сообщал «Kvnews» гендиректор компании Олег ШИШОВ, инвестиции в строительство гостиничного комплекса в Олимпийском парке составили порядка 2,5 миллиарда рублей.

Участок застройки площадью около 6 га расположен на первой береговой линии, в 200 метрах от Черного моря. Bridge resort включает в себя несколько корпусов: главный девятиэтажный на 238 номеров, 11 типовых пятиэтажных, гостиницу для персонала, апартаменты и водно-оздоровительный корпус. Каждый жилой корпус назван по имени одной из мировых туристических столиц: Лондон, Париж, Токио, Стамбул, Рим и другие.

Источник: Коммерческие Вести
comments powered by HyperComments