+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На железнодорожном участке логистического центра "Авангард" помощник машиниста выпал из вагона и получил сложные переломы костей и позвонков

На железнодорожном участке логистического центра "Авангард" (Нижний Новгород) помощник машиниста выпал из вагона и получил сложные переломы костей и позвонков.

Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно сообщению, 26 июля машинист тепловоза и два его помощника перегоняли железнодорожные вагоны на станцию. Во время проезда через распашные ворота один из помощников машиниста находился на подножке вагона. Внезапным порывом ветра металлические ворота самопроизвольно закрылись, сбив работника с ног. От удара мужчина упал на железнодорожные пути и получил тяжелую травму в виде множественных сложных переломов костей и позвонков.

Согласно медицинскому заключению признаков алкогольного опьянения не выявлено. Комиссией установлено, что пострадавший работник был допущен к самостоятельной работе без проведения стажировки и проверки знаний требований охраны труда. При проезде тепловоза через ворота не была обеспечена их надежная фиксация в открытом состоянии. Составитель поездов обязан остановить маневровый состав, сойти с подножки вагона, определить безопасность движения, пройти ворота или опасное место по обочине пути и из безопасного места дать команду машинисту на дальнейшее движение. При проезде в опасных местах запрещается находиться на специальной подножке вагона.

Ответственное лицо за допущенные нарушения охраны труда начальник производственно-технологического участка. Комиссия по расследованию несчастного случая не усматривает факта грубой неосторожности пострадавшего работника. Материалы направлены в прокуратуру Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Источник: НТА-Приволжье
comments powered by HyperComments