+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор: гидротехсооружения Зейской и Бурейской ГЭС в норме

Гидротехнические сооружения Зейской ГЭС и Бурейской ГЭС работают в штатном режиме, их техническое состояние удовлетворительное, говорится в материалах Ростехнадзора по паводковой ситуации на водохранилищах этих ГЭС.

"Гидротехнические сооружения и оборудование Зейской и Бурейской ГЭС работают в штатном режиме, отклонений от контрольных показателей нет, техническое состояние ГСТ станций оценивается как удовлетворительное и способное работать в условиях паводка", — говорится в материалах.

В тоже время в Ростехнадзоре отмечают, что на 21 августа паводковая ситуация на основных притоках водохранилищ этих ГЭС остается сложной и регулирование сбросов воды осуществляется в соответствии с решениями правительственной комиссии.

Сильный паводок охватил несколько регионов Дальнего Востока. Уровень реки Амур у Хабаровска превысил критическую отметку в шесть метров, исторический максимум в 6,42 метра и к 12.00 среды составил 6,93 метра, увеличившись на сутки на 20 сантиметров. Ожидается повышение до 7,8 метров. В Хабаровском крае подтоплен 481 жилой дом, 678 придомовых территорий.

Источник: РИА Новости

comments powered by HyperComments