+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор начал расследование причин несчастного случая с работником ООО «ТАИФ-СТ»

Комиссия должна в 15-дневный срок выяснить причины и обстоятельства трагедии и установить всех виновных в произошедшем несчастном случае.

Приволжское управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин и обстоятельств несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 6 августа на улице Беломорская в Казани с работником ООО «ТАИФ-СТ». Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления Ростехнадзора.

В день трагедии производились ремонтные работы на водопроводе, а автокран был задействован для демонтажа тройника водопровода, весившего более 600 кг. При повороте стрелы крана стропы коснулись провода ЛЭП, вследствие чего грузоподъемная машина оказалась под напряжением, деревянные подкладки под ее опорой воспламенились, а крановщик, растерявшись, спрыгнул с машины на землю и был поражен электрическим током.

По словам государственного инспектора Приволжского управления Ростехнадзора Рамиля Хасанова, изначально автокран был установлен с нарушениями требований правил – в непосредственной близости от линии электропередачи, без проведения дополнительных мероприятий по безопасности. Лица, ответственные за безопасное производство работ кранами, на момент трагедии отсутствовали, а крановщик производил подъемные работы без необходимого наряда-допуска. Кроме того, при опасном приближении стрелы крана к ЛЭП на техническом устройстве по непонятной причине не сработали приборы безопасности, которые должны были ограничить действия стрелы и, тем самым, предотвратить инцидент. В данный момент производится экспертиза приборов безопасности автомобильного крана для установления факта их исправности на момент происшествия.

Комиссия, в состав которой, кроме инспекторов надзорного ведомства, входят также представители Государственной инспекции труда в РТ, Фонда социального страхования РФ по РТ и ООО «ТАИФ-СТ», должна в 15-дневный срок выяснить причины и обстоятельства трагедии и установить всех виновных в произошедшем несчастном случае.

Источник: Татар-информ