+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Алтайский завод агрегатов остановили еще на 70 дней

Гендиректор "Алтайского завода агрегатов" ("АЗА") Вячеслав Кривашин сообщил редакции газеты "Ваше дело", что Центральный районный суд Барнаула принял решение остановить литейный цех предприятия еще на 70 суток.

Суд состоялся на прошлой неделе. Напомним, что "АЗА" не работает уже в течение двух месяцев. Причиной послужили итоги проверки Ростехнадзора, которая состоялась в мае-июне текущего года. Инспектор нашел на предприятии 57 нарушений, из которых после судебных разбирательств в силе остались только два: отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности на здание чугунолитейного цеха, утвержденного в Ростехнадзоре, и отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности при внесении изменений в проектную документацию (перенос конвейера для слива холодного металла на новое место).

В августе протокол повторной проверки был передан в суд, инспектор просил наказать предприятие приостановкой деятельности на 90 суток. Суд сократил срок до 70 суток. "АЗА" оспаривает наличие нарушений в арбитражном суде.

Источник: Алтапресс
comments powered by HyperComments