+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура Арсеньевского района приняла меры к устранению нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратурой Арсеньевского района с участием государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за ГТС Приокского Управления Ростехнадзора и ведущего специалиста Московско-Окского БВУ проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования Астаповское Арсеньевского района законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования Астаповское в населенном пункте Астаповское Арсеньевского района Тульской области находится ГТС пруда на ручье без названия (приток р. Мизгея).

Обследованием установлено, что в состав ГТС пруда входит грунтовая плотина длиной около 50 м, шириной 3 м, паводковый водосброс осуществляется через трубу диаметром 0,6 м.

Откосы плотины укреплены травяной растительностью.

Также проверкой установлено, что на момент проверки ГТС пруда является бесхозяйным объектом, сведения о котором в Приокском управлении Ростехнадзора отсутствуют.

По данным Одоевского отдела Управления Росреестра по Тульской области установлено, что в Едином государственном реестре прав на имущество, права собственности на указанное гидротехническое сооружение отсутствует.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 14.08.2013 в Одоевский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования Астаповское Арсеньевского района принять меры по государственной регистрации прав на гидротехническое сооружение пруда, расположенного в населенном пункте Астаповское Арсеньевского района Тульской области на ручье без названия (приток р. Мизгея), с целью принятия его на баланс муниципального образования..

Аналогичное исковое заявление 14.08.2013 направлено прокуратурой района в Одоевский районный суд в отношении гидротехнического сооружения пруда, расположенного в верховье р. Исты с. Красное Арсеньевского района Тульской области.

Исковые заявления прокурора приняты судом к производству.

Источник: Прокуратура РФ Тульская область