+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор устранит допущенные нарушения

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации 17 должностных лиц Западно-Уральского управления Ростехнадзора были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, основанием для внесения представления послужили допущенные гражданскими служащими нарушения законодательства, регулирующего вопросы противодействия коррупции, защиты прав юридических лиц. В частности, отдельные государственные служащие представили неполные и недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своих семей.

Выявлены факты выполнения госслужащими иной оплачиваемой работы без уведомления об этом руководителя управления Ростехнадзора. При этом подобная деятельность осуществлялась в том числе в тех организациях, в отношении которых они как государственные гражданские служащие осуществляли мероприятия по контролю.

Распоряжения о проведении проверок хозяйствующих субъектов не всегда соответствовали закону и принятым в соответствии с ним иным нормативным документам. Допускалось неисполнение требований законодательства, установившего обязанность органов государственного контроля заблаговременно уведомлять юридические лица о проведении плановой проверки.

В ряде случаев бездействие сотрудников контролирующего органа привело к неправомерному освобождению виновных от установленной законом ответственности.

Источник: Клерк