+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

МЭС Северо-Запада установят 19 тыс изоляторов на ЛЭП в Петербурге и области

МЭС Северо-Запада в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. установят 19 тысяч современных изоляторов из закаленного стекла на линиях электропередачи в Санкт-Петербурге и области. Это позволит повысить надежность энергоснабжения порядка около 7 миллионов потребителей региона. Работы будут завершены до конца сентября.

Устанавливаемое оборудование обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к воздействию внешней среды и более продолжительным сроком эксплуатации. Особое внимание уделяется линиям электропередачи, расположенным вблизи крупных автомобильных дорог. По результатам анализа всех пересечений ЛЭП вблизи трасс и автодорожных сооружений Санкт-Петербурга, где производится обработка химическими реагентами, план по замене изоляции на воздушных линиях был увеличен.

«Первоначально предполагалось заменить 10,7 тыс. изоляторов, однако план был скорректирован и решено дополнительно заменить еще 8,3 тыс. загрязненных изоляторов, расположенных вдоль Кольцевой автодороги, – отметил начальник службы эксплуатации и диагностики линий электропередачи Ленинградского предприятия МЭС Олег Кудряшов, – Вследствие выноса частиц химических реагентов происходит загрязнение изоляции, что может приводить к ее перекрытию и аварийному отключению линии».

Для надежного электроснабжения и успешного прохождения зимнего максимума нагрузок, особенно в периоды перехода температуры через нулевое значение, в районах с загрязненной атмосферой будет также обеспечен дополнительный контроль изоляции, в том числе с использованием приборов ультрафиолетовой диагностики.

Все запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду на Ленинградском предприятии МЭС Северо-Запада выполняются точно в срок. На сегодняшний день выполнен ремонт 4 выключателей, 77 фундаментов опор ВЛ, 218 дистанционных распорок, замена 10,7 тыс. фарфоровых и дефектных изоляторов и замена 25 км грозотроса. Продолжаются работы по замене изоляторов, ремонту разъединителей, автотрансформаторов, замене высоковольтных вводов и расчистке трасс ВЛ.

Источник: Энерго­Ньюс
comments powered by HyperComments