+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тулеев попросил Ростехнадзор ускорить работу по "Мечелу"

В понедельник Аман Тулеев обратился в Ростехнадзор с просьбой ускорить работу по ликвидации нарушений со стороны ОАО "Южный Кузбасс". Речь идет о 223 нарушениях, обнаруженных в ходе внеплановой проверки в мае текущего года.

Губернатор направил обращение в Сибирское управление Ростехнадзора с просьбой поспособствовать устранению нарушений, обнаруженных на разрезах группы компаний "Мечел", сообщили в администрации Кемеровской области. В мае текущего года инспекторы Ростехнадзора нашли на разрезах "Красногорский", "Олжерасский", "Томусинский" и "Сибиргинский" массовые нарушения требований промышленной безопасности, в частности, при эксплуатации горного оборудования и добычи на участках, не входящих в проектную документацию. Эксплуатация некоторых объектов по открытой добыче угля была временно приостановлена.

Напомним, что ОАО "Южный Кузбасс" принадлежит председателю совета директоров компании "Мечел" Игорю Зюзину. В июле 2013 года Зюзин попросил Федеральную службу тарифов привлечь Амана Тулеева к ответственности за перенос повышения тарифов на электроэнергию в Кузбассе, не произошедшего по причине недавнего землетрясения.

Источник: Газета Кемерова