+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На объектах российского транспортного комплекса выявлено более 4 тысяч нарушений в части обеспечения безопасности

В результате контрольно-надзорной деятельности за период с 26 июля по 2 августа 2013 года на объектах транспортного комплекса структурами Ростехнадзора проведено 2406 инспекторских проверок, в ходе которых выявлено 4139 нарушений транспортного законодательства.


В соответствии с КОАП за нарушения транспортного законодательства привлечено к административной ответственности 2461 должностное, юридическое и физическое лицо, 517 дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суды, всего наложено штрафов на сумму более 10 млн. рублей, говорится в сообщении размещенном на сайте Минтранса РФ.

В частности, по воздушному транспорту Госавианадзором проведено 108 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 14 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 50 «рамповых» проверок, 44 контрольно-надзорных мероприятия по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации.

По итогам мероприятий выявлено 133 нарушения требований воздушного законодательства, из которых 86 при проведении инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации.

При проведении «рамповых» проверок на 30 воздушных судах (ВС) выявлено 5 нарушений и 64 замечания.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий по иным основаниям действующего законодательства Российской Федерации выявлено 42 нарушения.

За нарушения требований воздушного законодательства выписано 39 инспекторских предписаний, составлено 23 протокола об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 29 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму 1,114 млн. рублей. Отстранено от выполнения полетов, до устранения нарушения 3 ВС, 1 студент-пилот. Запрещена эксплуатация 4 посадочных площадок и 4 комплектующих изделий ВС.

По водному транспорту Госморречнадзором проведено 559 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 88 проверок субъектов транспортного комплекса, а также 38 предлицензионных проверок, в ходе которых было осмотрено 157 судов, произведено 276 осмотров судоходных путей и судоходных гидротехнических сооружений.

В результате осмотров и проверок выявлено 333 нарушения. Выдано 94 предписания. По фактам выявленных нарушений Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, Правил технической эксплуатации речного транспорта, Устава службы на судах и иных действующих нормативных требований в сфере водного транспорта было вынесено 198 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов по протоколам прямого действия на сумму 314 тысяч рублей, судебными органами наложено штрафов на сумму 40 тысяч рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 354,4 тысяч рублей.

По железнодорожному транспорту Госжелдорнадзором проведена 61 инспекторская проверка. В результате проверок выявлено 543 нарушения, выдано 39 предписаний. За нарушение правил технической эксплуатации железных дорог, неудовлетворительное содержание железнодорожного пути, нарушение правил пожарной безопасности на подвижном составе, нарушение правил перевозки опасных грузов, наложено штрафов на сумму 263,2 тысяч рублей, привлечены к административной ответственности 156 должностных лиц, в том числе руководители, ответственные за обеспечение безопасности движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта.

По автомобильному транспорту и дорожному хозяйству Госавтодорнадзором проведено 1587 инспекторских проверок. Выявлено 2930 нарушений, выдано 666 предписаний, за нарушения транспортного законодательства привлечено к административной ответственности 2008 должностных и юридических лиц на сумму 6,7 млн. рублей.

Составлено 620 актов взвешивания. Акты направлены в ГИБДД для привлечения перевозчиков к административной ответственности. ГИБДД оформлено 383 протокола.

По транспортной безопасности проведена 91 инспекторская проверка субъектов транспортной инфраструктуры. Выявлено 247 нарушений требований законодательства в сфере транспортной безопасности (защищенности объектов транспорта от актов незаконного вмешательства), выдано 60 предписаний. Составлено 70 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 76 постановлений о привлечении к административной ответственности. Привлечено к административной ответственности 54 юридических, должностных и физических лица. Наложено штрафов на общую сумму 1,58 млн. рублей.

Источник: Агентство транспортных новостей