+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ успешно прошли гидравлические испытания котла-утилизатора

Специалисты ОАО «ТГК-2» совместно с подрядными организациями завершили гидравлические испытания котла-утилизатора строящегося энергоблока ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ. Соответствующий акт был утвержден членами рабочей комиссии, в состав которой входили представители ОАО «ТГК-2», чешского завода-изготовителя “Bilfinger Babcock CZ s.r.o”, генерального подрядчика ЗАО «Интертехэлектро – Новая генерация» и экспертных организаций.

«Испытания котла-утилизатора стали логическим завершением строительных и монтажных работ будущей парогазовой установки мощностью 110 МВт. Монтаж котла-утилизатора проводился поэтапно в течение полутора лет. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что котел-утилизатор герметичен и полностью готов к проведению пусконаладочных работ», – отметил управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Вологодской области Владимир Михайлов.

На строительной площадке нового энергоблока к настоящему времени завершены все виды монтажных работ на основном и вспомогательном оборудовании, а также открытом распределительном устройстве. Подано напряжение на распределительные устройства 6/0,4кВ, выполняются пусконаладочные работы на исполнительных механизмах нового энергоблока. Кроме того, успешно проведена врезка в магистральный газопровод, завершается монтаж газопроводов высокого давления на территории ТЭЦ.

Следующим важным этапом в рамках реализации инвестиционного проекта станет завершение пусконаладочных работ на ОРУ-110 кВ и получение разрешение Ростехнадзора на постановку трансформатора собственных нужд 110/6 кВ под напряжение.

Ввод в эксплуатацию ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ запланирован на 4 квартал 2013 года. Строительство энергоблока является одним из проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-2», реализуемой с помощью стратегического партнера ОАО «Группа «СИНТЕЗ».

В результате реализации проекта электрическая мощность Вологодской ТЭЦ будет увеличена в 3 раза. Это позволит не только повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей Вологды, но и снизить дефицит электроэнергии в регионе.

Источник: Энерго­Ньюс