+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Красноярске проверят все инженерные сооружения после обрушения стены

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов намерен дать поручение проверить все инженерные сооружения в городе, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" его пресс-секретарь Юлия Овчинникова.

"Все инженерные сооружения в городе, путепроводы, подпорные стенки предстоит проверить в кратчайшие сроки. Это (обрушение стены - ИФ) из ряда вон выходящий случай. Необходимо разобраться, после чего будут приняты соответствующие решения", - сказал Э.Акбулатов.

Он также отметил, что "ремонтные работы на участке, где произошло обрушение стены на автодорогу, завершились неделю назад. Однако ремонт был не существенный, а экстренный".

Стена находилась на балансе муниципального предприятия.

Мэр также заявил, что семьям пострадавшим будет оказана помощь.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Э.Акбулатов возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий обвала стены.

Обрушение опорной стены на автодорогу по проспекту Свободный, 1 в Железнодорожном районе Красноярска произошло в пятницу в 12:05 по местному времени. Длина обрушенной стены составила около 30 метров. Площадь стены - около 120 кв. м.

В результате под завалами бетонных плит и грунта оказался автомобиль ВАЗ, в котором погибли двое мужчин.

По данным местных блоггеров, красноярские СМИ и местные жители почти за две недели до трагедии сообщали о большой трещине в стене тоннеля на Свободном проспекте в районе аварии.

Краевой СКР по факту гибели людей возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 293 УК РФ (халатность).

Источник: Интерфакс - Россия