+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Нижегородский Ростехнадзор оштрафовал «Волговятнефть» за несоблюдение правил безопасности

В Волжско-Окское управление Ростехнадзора от жителей рабочего поселка Бутурлино Нижегородской области поступило обращение, в котором сообщалось о незаконном нефтеперегонном производстве на территории нефтебазы ООО «ВолгоВятНефть». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В связи с данным обращением управлением по согласованию с органами прокуратуры была инициирована внеплановая проверка данной организации. В ходе проверки было установлено, что, действительно, у ООО «ВолгоВятНефть» отсутствует проектная документация на строительство малогабаритной нефтеперерабатывающей установки, емкостей для хранения мазута, газового конденсата, печного топлива, а также не переоформлена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Кроме того, на предприятии не обеспечена готовность к действиям по локализации и ликвидации аварий и их последствий на опасном производственном объекте, не регламентирован порядок выполнения технологических операций по хранению и перемещению нефтепродуктов, не исправны приборы безопасности.

ООО «ВолгоВятНефть» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки были направлены в Бутурлинский районный суд. Рассмотрев материалы дела, суд вынес постановление о назначении административного наказания ООО «ВолгоВятНефть» в виде штрафа на сумму 200 тыс. рублей.

Источник: Федерал­Пресс