+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Лифты отключили в девятиэтажке в 1-м мкр Читы из-за окончания срока эксплуатации

Лифты отключили 1 августа в четырёх подъездах девятиэтажного дома №40 1-го микрорайона Читы из-за окончания срока эксплуатации.

Об этом корреспонденту ИА» Чита.Ру» сообщили жильцы дома.

«Мы, жильцы дома, не знаем, что делать. В управляющей компании нет средств на замену лифтов. По-видимому, придётся ходить пешком и копить деньги. По предварительным расчётам, жителям квартир с 5-го по 9-й этажи придётся скидываться по 200 тысяч рублей на приобретение лифта», — сообщили жильцы.

1 августа руководитель забайкальского управления Ростехнадзора Александр Волков сообщил, что в ближайшие годы из 800 лифтов, эксплуатируемых в Чите, нормативные сроки выйдут у половины, поэтому останавливать нужно будет несколько сотен лифтов.

В пресс-службе мэрии в этот же день подтвердили наличие в городе проблемы с вышедшими за нормативные сроки лифтами. «В связи с этим администрация Читы направила письмо в министерство территориального развития Забайкальского края с предложением о создании краевой программы по замене лифтов. Если предложение будет одобрено, то в уже 2014 году на условиях софинансирования краевым бюджетом проблема начнёт решаться», — сообщили в мэрии.

Источник: Чита.Ру
comments powered by HyperComments