+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Выездная проверка Росприроднадзора выявила полное отсутствие нарушений в работе МРСК Юга в области экологической безопасности

Плановая выездная проверка Управления Росприроднадзора по Астраханской области выявила полное отсутствие нарушений в работе МРСК Юга в области экологической безопасности. Такой показатель по итогам государственного контроля – результат качественного и системного исполнения экологической программы МРСК Юга, реализуемой энергокомпанией в 2008-2013гг.

В общей сложности в первом полугодии текущего года МРСК Юга (дочернее предприятие ОАО «Россети») направило на охрану окружающей среды электросетевого комплекса Астраханской области порядка 3 млн. рублей. На эти средства внедряется новое, модернизируется действующее природоохранное оборудование, ведется утилизация отходов, а также ряд мер по совершенствованию технологических процессов передачи и распределения электроэнергии, повышению эффективности энергоснабжения, систематическому контролю соблюдения требований природоохранного законодательства, продолжается работа по контролю за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов на энергообъектах.

Силами аккредитованной лаборатории проводятся регулярные замеры гигиенических нормативов на границах санитарно-защитных зон. По результатам замеров превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано.

В этом году в центре экологической подготовки ЗАО «Восток СЖС Лимитед» прошли обучение 16 сотрудников МРСК Юга, в том числе – 1 аудитор в области системы экологического менеджмента. В 2014 году планируется дополнительно обучить 13 сотрудников, ответственных за безопасное обращение с отходами.

Для охраны атмосферного воздуха в МРСК Юга ведется постоянный контроль токсичности отработанных газов на автотранспорте. Снизить экологические риски позволит замена топливных систем автомобилей и установление газового оборудования. Для повышения экологической безопасности компания продолжит строительство площадок для временного хранения маслонаполненного оборудования, металлолома и древесных опор. Кроме того, обустраиваются специальные места для накопления и дальнейшей переработки опасных отходов — отработанных ртутных ламп. Специалисты ОАО «МРСК Юга» постоянно контролируют соблюдение предельно допустимых норм такого складирования.

На охрану окружающей среды и сокращение экологических рисков направлена также программа реконструкции и технического перевооружения энергообъектов. В настоящее время в сетях 6-10 кВ продолжается замена масляных выключателей на вакуумные, замена маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией. Применение нового оборудования, активно внедряемого в технологический процесс распределения электроэнергии, снижает технологические обороты диэлектрических масел, исключает их попадание в окружающую среду и необходимость утилизации отработанных ресурсов.

Экология определена в качестве одного из приоритетных направлений работы ОАО «МРСК Юга». Социальная ответственность, выраженная, в том числе, в экологически сбалансированной электроэнергетике и повышении уровня экологической безопасности, заложена в миссии компании.

Источник: Rus­Cable.Ru
comments powered by HyperComments