+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Карусели Волгоградской области проверяют на безопасность

В Волгоградской области сотрудники надзорных органов совместно с сотрудниками Нижне-Волжского управления ростехнадзора по Волгоградской области проверяют карусели на безопасность в связи с обрушением карусели в городе Пестово Новгородской области, в результате которого пострадало восемь человек.

Как сообщил V1.ru исполняющий обязанности руководителя Нижне-Волжского управления ростехнадзора Евгений Васильев, к сожалению, сами сотрудники ведомства по законодательству не могут проводить проверки безопасности карусельных установок. Но данные работы проводятся с подачи прокуратуры региона.

«В соответствии с федеральным законом №116 о промышленной безопасности, в ведение Ростехнадзора входит надзор и контроль за опасным производственным объектом, в данной ситуации карусельные установки не являются опасным производственным объектом, – объясняет господин Васильев. – То есть мы не имеем права проводить подобные мероприятия. Но в то же время, хочу отметить, что прокуратура уже запрашивала наших сотрудников для совместной проверки, так что работа ведется совместно с надзорными органами».

В свою очередь, в прокуратуре Волгоградской области пояснили, что уровень безопасности каруселей в регионе отслеживается ежегодно.

«К сожалению, на федеральном и региональном уровне ведомства, которые бы отвечали за безопасность карусельных установок и постоянно держали этот вопрос на контроле, не определены, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Поэтому мы по собственной инициативе привлекаем к данной работе сотрудников Ростехнадзора и вместе с ними проводим соответствующие проверки как в областном центре, так и в регионе. На данный момент мероприятия еще не завершены, проверки продолжаются».

Источник: V1.ru